Técnicas de la Ergonomía

·    Antropometría: Se especializa en las medidas del cuerpo humano, sus formas, sus proporciones y su fuerza. Busca adaptar la tarea y el puesto de trabajo a la persona. 
·   Biomecánica: Tiene como objetivo estudiar el cuerpo humano en relación con los movimientos, las cargas que pueden soportar y los posibles traumas o trastornos 
·   Fisiología:

o   Fisiología del trabajo: Encargada de estudiar los requerimientos de calorías para el trabajo, los cuales provienen de los alimentos, la energía química proviene de los alimentos, se convierte en energía mecánica en el trabajo, en energía basal que requiere los órganos para funcionar y energía extralaboral. La ecuación ideal es que la energía suministrada por los alimentos sea igual a la consumida en las tres energías mencionadas anteriormente.

o   Fisiología ambiental: Estudia las condiciones físicas de trabajo, como calor, ruido, vibración e iluminación, de tal forma que se puedan diseñar óptimamente los ambientes de trabajo. 
·    Ergonomía de diseño: Diseña herramientas, equipos y muebles necesarios en las estaciones de trabajo, de tal manera que se elimine los esfuerzos y la fatiga física y mental. 
·    Ergonomía cognitiva: Estudia los aspectos conductuales y cognitivos de la relación entre el ser humano y los elementos físicos y sociales del lugar de trabajo.

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